bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жить в невесомости не просто

Постоянные запоры, тошнота, плохой сон... Не нравится? Тогда вам не место в космосе. Таких не берут в космонавты.



В Космосе человеческий организм очень быстро теряет кальций. После четырех месяцев на орбите кости здорового, тренированного космонавта можно сравнить с костями 70-летнего человека.

"Космическую болезнь" ощущает практически каждый космонавт. Она вызвана тем, что внутренне ухо получает неточную информацию, что дезориентирует наш внутренний "гироскоп" — систему, отвечающую за равновесие. Это приводит к тошноте, а иногда и к головным болям…

У некоторых космонавтов из-за отсутствия гравитации возникали трудности с проглатыванием пищи. Недаром первых космонавтов обеспечивали пищевыми кубиками, тюбиками с кашей и обезвоженной едой.

Космонавты приправляют еду жидкой солью и жидким перцем. Сухие соль и перец, как и другие мелкие частицы, на орбите разлетаются, попадая в нос и забивая вентиляционные отверстия.

В невесомости жидкости организма движутся вверх, что вызывает закупорку носового канала. Из-за этого лицо приобретает одутловатый вид.

В невесомости мышечные ткани атрофируются, что приводит к замедлению в работе кишечника. Космонавты в космосе страдают запором. Кстати, для того чтобы воспользоваться туалетом, необходимо, чтобы космонавт находился точно в центре стульчака. Правильно усаживаться космонавты учатся на макете, оборудованном камерой.

Люди в Космосе становятся немного выше, так как в невесомости снижается давление на позвоночник.

Заснуть в космосе крепким сном сложно. Дело в том, что на орбите бы будете видеть и переживать 16 восходов солнца в день. Даже если вы будете спать в каюте с затемнением, они будут оказывать на вас свое влияние.

Космонавты, храпящие на Земле, в космосе спят тихо. Чтобы подтвердить это документально, в 2001 году был проведен специальный эксперимент.

Компания Virgin Galactic, которая полным ходом занимается космическим туризмом, планировала отказывать в предоставлении своих услуг женщинам с грудными имплантами — из-за опасений, что они могут взорваться. Позже этот вопрос был пересмотрен, однако в документах компании по-прежнему значится, что женщины с "измененной грудью" должны предоставить справку от врача с описанием материала и технологии сделанной им операции.

Кто долго пробыл на орбите, сообщают, что самое трудное в приспосабливании к жизни на Земле — это то, что когда отпускаешь предметы, они падают. Это явление называется "синдром астронавта".

Ну что, готовы лететь на Марс?





.
Tags: здоровье, интересные факты, люди, невесомость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Батрак и барин

    Это русская притча в стиле сказок Льва Толстова, поэтому не мучайтесь и не пытайтесь найти восточную мудрость. Но зато есть специфическая русская…

  • Череп вождя

    Вождь Муквавинука Минигумба Мвамуинга (1855 - 1898), более известный как вождь Мквава, - вождь народа хехе в Германской Восточной Африке…

  • Нефть из Саудовской Аравии готова хлынуть на рынок

    1 апреля закончилось действие сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Теперь страны смогут добывать и продавать столько "черного…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments