bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Какое оружие разрешено в США

Мы все знаем - Америка это гангстеры с автоматами "Томпсона", шерифы с "Кольтами",ковбои с помповыми ружьями, супермены с шестиствольными авиационными пушками... И все они в тебя непременно стреляют. Страшная страна, без оружия не обойтись.



После нескольких громких публичных расстрелов в школах и торговых центрах в США было принято решение об ужесточении законов о хранении и владении оружием. Однако этот закон почему-то не распространяется на опасные виды переделанного или доработанного оружия.

Так какое оружие можно купить в США?

Если хотите, можете купить себе действующую пушку. В США заряжающиеся через дуло пушки не считаются огнестрельным оружием, и, следовательно, не попадают под действие соответствующего закона. Впрочем, в некоторых штатах они все-таки запрещены.

Арбалеты, как говорят специалисты, не только бесшумны, но и производят на противника психологическое воздействие. В США не существует закона, который бы запрещал приобретение арбалета для стрельбы по мишеням, в том числе - живым.

Изящное решение - зонт-шпага. Эту штуку можно приобрести в интернете всего за 30 долларов. В Штатах использовать это оружие запрещено только в штатах Нью-Йорк, Калифорния и Массачусетс. Кстати, зонты-шпаги разрешены и в некоторых других странах. Например, в Великобритании, если вы покупаете такой зонт в качестве антиквариата.

Боевая кепка выглядит, как обычная «бейсболка», но с внутренней стороны в ней есть кармашек, наполненный материалом, по плотности равным свинцу, так что кепку вполне можно использовать для самообороны.

Кистень - дубинка с шипованным шаром (или несколькими шарами) на цепи разрешен во всех штатах США кроме Нью-Йорка, Нью-Джерси, Массачусетса, Калифорнии и Пенсильвании.

Цепная плеть состоит из ручки и нескольких металлических звеньев, которые оканчиваются острием. Ее легко спрятать, например, в рукаве. Она разрешена в большинстве штатов.

Катана - это меч самураев. Конструкция мечей со временем менялась, поэтому время изготовления меча влияет на то, разрешен он или нет. В Ирландии вне закона катана, изготовленные после 1953 года. Такие мечи называют «синасакуто». В США таких ограничений нет. Ношение катана запрещено только в штате Нью-Йорк, но при этом не запрещено обладать таким мечом.

Пулеметы «Миниган» можно легально приобрести в оружейных магазинах. К счастью, это чудовище стоит 400 тысяч долларов за штуку, а стрельба из него обойдется вам примерно в 60 долларов за секунду.

Во многих штатах Америки можно легально приобрести гранатомет. Правда, стрелять из него легально только сигнальными ракетами.

Просто за хранение огнемета в Великобритании можно получить десять лет тюрьмы. В Америке частное использование огнеметов не запрещается, хотя и контролируется в некоторых штатах (например, в Калифорнии). При этом, американские военные не используют огнеметы с 1970 годов - от них отказались из-за слишком больших мучений жертв.





.
Tags: США, интересные факты, оружие, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

  • Страшное проклятие

    Говорят, одно из самых страшных пожеланий злейшему врагу у древних китайцев было: "Чтоб ты жил в интересные времена!". Однако…

  • Фото дня: Социальные ужастики страшнее смерти

    Во время пандемии маски в общественных местах носить конечно же надо. Большинство нормальных людей это понимает. Но как заставить надевать маски…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments