bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Британец нашел в советском танке золото

Британский коллекционер Ник Мид приобрел на интернет-аукционе eBay советский танк Т-54 за $37 тысяч. В коллекции 55-летнего фермера из графства Нортгемптоншир в центре Англии не менее 150 единиц техники. Он зарабатывает тем, что позволяет всем желающим ездить по полям своей фермы на боевых машинах.




Ник Мид вместе с механиком Тоддом Чемберленом осматривали после покупки танк на предмет поиска случайно забытых боеприпасов. На днище танка они нашли патроны к пулемету и решили проверить топливный отсек. И там, в баке для топлива они обнаружили пять золотых слитков на сумму в $2,5 млн.



Не зная что делать они сдали золото в полицию, получив расписку.


Ник Мид (слева) и Тодд Чемберлен

Этот танк участвовал в Войне в Персидском заливе 1990-1991 гг на стороне Ирака. Ник Мид предполагает, что иракские военные на начальном этапе конфликта спрятали в топливный бак золото из хранилищ Кувейта.

С 1959 по 1968 гг. СССР поставил Багдаду около 300 средних танков Т-54. Эти машины участвовали в Арабо-израильской войне 1973 года, в Ирано-иракской войне 1980-1988 гг., а также в Войне в заливе.





.
Tags: Англия, СССР, золото, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments