bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В металлодетекторах на входе в метро отключен звук

Интересно, кто-нибудь еще верит в эффективность рамок металлодетекторов, которые стоят на всех входах в метро в Москве и Питере? Кому-нибудь приходилось проносить сквозь эти рамки что-нибудь металлическое, по размеру с пистолет или маленький огнетушитель? Мне приходилось проносить много раз (например слесарный инструмент, дрель...) и никогда нигде никто меня не задерживал.



Предполагаемый террорист Джалилов прошел в питерское метро очень просто:

Перед тем, как зайти на станцию метро «Академическая», он наблюдал за сотрудниками службы контроля на метрополитене через стеклянное заграждение. В этот момент один из них находился в будке дежурного и следил за турникетами, второй не смотрел за рамками металлодетектора, а общался с дежурным, третьего не было на месте из-за болезни - он был заменен двумя стажерами, которые не имели полномочий. После того как Джалилов убедился, что сможет беспрепятственно пройти, он вошел в метро и спустился по эскалатору на станцию.

Во всех метрополитенах отключен звук. Проверка осуществляется по световой индикации. С момента появления рамок в метрополитене звука на них не было. Сотрудники обучены следить по световой индикации.

Сейчас в метро Петербурга включен звук в металлодетекторах. Громкий гудок раздается, когда через рамки проходит почти каждый пассажир.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: металлодетектор, метро, эффективность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 277
Buy for 30 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →