bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

08 апреля (26 марта) 1911 года

01Московская Газета

Въ послѣднiй часъ

По телеграфу, телефону, почтѣ отъ нашихъ корреспондентовъ, Петербургского Телеграфного Агентства.

Убийство из-за конкуренции

КОВНА, 25,III. Окружным судом приговорен к 20-летней каторге трубочист Альтман, убивший другого трубочист на почве конкуренции.

Роковой колодезь

(От нашего ростовского-на-Дону корреспондента).

В станице Гундоровской произошел недавно следующий печальный случай с трагическими последствиями.
Приказчик мануфактурного магазина Муратова похитил ручную железную кассу, в которой находилось 2200 р. С целью скрыть ее, он бросил похищенное в колодезь 17-саженнной глубины.
Приказчика сначала было заподозрили, но так как улик не было, то его вскоре оставили в покое. Когда вся история улеглась, вор вместе с женой отправился к колодцу. По веревочной лестнице он спустился вниз и поднял оттуда на веревке кассу, затем стал подниматься по лестнице наверх, но сорвался и убился насмерть.
Растерявшаяся жена высыпала все деньги в колодезь, а пустую кассу зарыла в своем дворе. Гибель приказчика полиция связал с пропажей денег у Муратова и, вновь произведя обыск, нашла во дворе погибшего кассу. Жена его вынуждена была признаться, что деньги находятся в колодце, и туда был спущен один казак, Брюзгин, который смог наловить в воде и передать наверх около 600 руб. серебром, золотом и бумажками. Затем он стал вылезать из колодца, но тоже оборвался и упал с 4-саженной высоты, при чем получил настолько серьезные ушибы, что едва ли останется в живых. Чувствуя это, он признался в тяготившем его грехе, совершенном им в колодце, когда он там вылавливал деньги.
        - Братцы! – сказал он. – Ведь я проглотил 2 золотых, да еще 7 руб. украл!
Теперь он содержится в больнице на счет потерпевшего Муратова.
                                        Р-цъ.

Наши шаржи

.

Е.В.Гельцер.
Шарж В.Денисова.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments