bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

День космонавтики - праздник со слезами на глазах

Солнечный, теплый апрельский день. Учительница что-то монотонно бормочет строгим голосом. Хочется на волю, на улицу.
Неожиданно распахивается дверь и вихрастый пацан, срываясь на визг, орёт, - Мы запустили человека на Луну!!! И побежал дальше.
Учительница нервно опустилась на стул. Через минуту она ушла в учительскую.
Еще через десять минут сияющая училка вбежала в класс и объявила, - Наша страна запустила человека в космос! Его фамилия Гагарин!



А потом было так:

Потом несколько дней по всем трем каналам телевизора шли репортажи о Гагарине.
Народ ликовал. Такую общенародную радость как тогда страна пережила на моей памяти только однажды, в августе 91-го года, когда арестовали ГКЧП и стало ясно, что с социализмом покончено.

Сегодня мы вроде бы тоже празднуем эту замечательную дату, но с грустью в сердце. Наша страна давно уже далеко не первая в космосе, по количеству запусков нас уже догнала... Индия. Программы освоения космоса постоянно переносятся на запредельные 30-е годы... Запуск новой тяжелой ракеты "Ангара" в очередной раз перенесен на год по причине отсутствия финансирования. Денег нет...

А тем временем компания Илона Маска SpaceX собирается уже в этом году испытать тяжелую ракету Falcon Heavy. И если это произойдет, мы окончательно потеряем космос, как это уже случилось с гражданской авиацией.

Отсюда и слезы на глазах...

Я , кстати, служил в космических войсках. С Праздником, друзья!





.
Tags: День космонавтики, как это было, праздник, слезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments