bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Казахстан переходит на латинский алфавит

Наши друзья-казахи решили покинут кириллическую зону и перевести написание своих казахских слов на латиницу. Причина - не перспективность кириллицы в будущем.



Вот что решили казахи:

В переходе на латинскую письменность есть глубокая логика, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: «Это связано с современными технологиями, средой и коммуникациями, также с особенностями процессов в обучении и науке 21-го века. Со школьной скамьи наши дети изучают английский язык и учат латинские буквы, поэтому для молодого поколения не должно возникнуть никаких трудностей и преград. До конца 2017 года с помощью ученых и обсуждения в обществе необходимо принять новый стандарт графики алфавита».

Не подходит казахам кириллица для их современных технологий, вот так. Тоже в Европу смотрят.





.
Tags: Казахстан, алфавит, латиница, переход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments