bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин всё же встретился с Тиллерсоном. Судьба Асада решена

Этого следовало ожидать. Президент Трамп, на отношения с которым было столько надежд, показательно игнорирует значение нашей страны. Последняя капля - коварный ракетный обстрел сирийского аэродрома, с циничным предупреждением наших военных за два часа до обстрела.
Но делать нечего, отношения с США налаживать надо.

Лавров.jpg

И нет сомнения, что отношения с Америкой намного важнее, чем поддержка сирийского диктатора Асада.
Так вообщем-то и получилось.

Сначала госсекретарь обрабатывал нашего министра иностранных дел Лаврова. Затем с Тиллерсоном встретился президент Путин.

Главное, зачем приезжал Тиллерсон, он решил.

Говоря о ситуации в Сирии, Тиллерсон подчеркнул, что уход президента страны Башара Асада должен быть плавным. По словам главы Госдепа, очевидно, что режим Асада подходит к концу.

Лавров с ним согласился. Он заявил, что по вопросу о судьбе Асада Россия в Сирии не делает ставку на конкретную персону, в том числе на Асада. По словам министра, сирийцы должны договориться сами.

За это Тиллерсон сделал нам уступку - говоря о предполагаемой химатаке в Идлибе, он отметил, что у США нет какой-либо информации о возможной причастности к ней России.
Одним словом договорились: Россия не причастна к химатаке, но Асаду не место в Сирии.

Теперь надо надеяться, что если Россия не будет делать резких движений, то, возможно, в скором времени Трамп соизволит встретиться с нашим президентом.
Будем ждать.





.
Tags: Асад, Путин, Тиллерсон, встреча, слив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments