bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Иерусалиме в очередной раз сошел Благодатный огонь

Это стало хорошей традицией, причем очень старой, с 867 года. Каждый год, в Иерусалиме, в храме Гроба Господня, в канун православной Пасхи загорается огонь. И все в это верят.
Вот что забавно - наши сермяжные патриоты принципиально не верят, что американцы были на Луне, но все как один, верят в божественное начало этого огня.



Какая-то избирательная доверчивость...

Надо сказать, в этот огонь верят миллионы людей несмотря на то, что кроме патриарха Иерусалимского никто не присутствует при возгорании. Патриарху Иерусалимскому почему-то верят, американским астронавтам, побывавшим на Луне не верят. Парадокс, который объяснить еще сложнее, чем возгорание Благодатного огня.

Посмотрите короткое видео с этим церковным шоу - сегодняшнее появление Благодатного огня:



Блажен кто верует...

Обидно, что это происходит не в Москве. У нас бы огонь загорался синхронно с боем кремлевских курантов. Это было бы круто! Но не доросли пока...



Tags: Благодатный огонь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 十一月 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments