bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Чем товарищ Ким Чен Ын пугает мир

Вчера в столице самого закрытого в мире государства - КНДР - прошел военный парад посвященный 105 юбилею рождения Ким Ир Сена, основателя государства-концлагеря. Были приглашены множество иностранных военных аналитиков и не зря. Иностранцы были сильно озадачены.


Баллистические ракеты КНДР

Северокорейские войска неожиданно для всего мира продемонстрировали на нем межконтинентальные баллистические ракеты, до боли напоминающие российские «Тополь М»:


Российская ракета «Тополь М»

Кроме неопознанных баллистических ракет армия КНДР впервые показала также межконтинентальное ракетное оружие, предназначенное для запуска с подводных лодок. Его по главной площади страны провезли на колесном шасси.



Также собравшимся, среди которых было немало иностранных гостей, продемонстрировали новые реактивные системы залпового огня (РСЗО), северокорейские танки и современную экипировку частей спецназа, очень напоминающую НАТОвскую.













Военные аналитики гадают, что же за оружие было показано на параде в Пхеньяне. В том, что северокорейская промышленность в принципе способна произвести оружие подобного уровня, существуют вполне обоснованные сомнения. С другой стороны, есть немалая вероятность, что на параде в Пхеньяне могли быть показаны муляжи, предназначенные для запугивания США. В пользу такой версии свидетельствует и беспрецедентная открытость северокорейских властей, которые не только пригласили на военный парад сотни иностранных журналистов, но и предоставили им техническую возможность отправлять сделанные фото военной техники в Twiter и Facebook, чего ранее никогда не случалось в истории страны, где доступ в интернет запрещен в принципе.
(По материалам отсюда)

Известно, чем чаще и грандиознее страна устраивает военные парады, тем слабее армия этой страны. Мощная армия не нуждается в рекламе.

Ну что, как думаете, способны американцы разгромить эту страну? Или армия товарища Ына непобедима?





.
Tags: КНДР, военные, парад
Subscribe

  • Повелитель деревьев

    Сейчас вы узнаете о человеке, который мог заставить живые деревья принимать совершенно необычный вид. Выращенные им деревья приобретали нереальные…

  • За что же их любят женщины?

    Знаете, что борцы сумо в Японии пользуются большой любовью у женщин? Давайте попробуем разобраться, стоит ли ради этого заниматься такой необычной…

  • Странные люди: Он один построил замок

    Эдвард Лидскалнин (1887 — 1951) был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором - любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник,…

Buy for 30 tokens
Совсем недавно в Краснодаре сгорел дом. Опять отличился тот самый многострадальный "Музыкальный" микрорайон, заставленный так называемыми «самостроями». Одни негодяи строят халупы без соблюдения строительных норм. Другие, столь же честные и порядочные, дают разрешение на ввод…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments