bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Турция получила султана Эрдогана

Победив на референдуме по изменению Конституции с перевесом менее 3% голосов, Эрдоган получил возможность находиться у власти до 2029 года. Президент получает дополнительные полномочия. Эрдоган собирается продолжить реформы и опять ввести смертную казнь...



Турцию ждут тяжелые времена. Победа в 3% очень сомнительна.

Во всех крупных городах Турции, включая Анкару, Стамбул, Анталью, Измир и Адану (за исключением Бурсы), более 50% населения проголосовали против реформирования Конституции. В Измире против - 70%, в Стамбуле 51,2%.

Оппозиция заявила о многочисленных фальсификациях и намерена обжаловать результаты. Как заявил CNN Turk депутат Народно-республиканской партии Умит Оздаг, его партия потребует от избиркома провести пересчет около 60% бюллетеней.

В Стамбуле по соображениям безопасности закрыта для движения транспорта центральная площадь Таксим, где обычно проходят митинги.

Запасаемся попкорном и ждем развития событий.




.
Tags: Турция, результат, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal