bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Разработан законопроект, запрещающий анонимайзеры и VPN-сервисы

Наши граждане имеют доступ к информации, которая не нравится нашим чиновникам. Это непорядок! Они нам говорят читать одно, а мы, хамьё такое, читаем то, что нам хочется.
Да как мы смеем? С этим надо бороться!



И власть борется не покладая рук.

Чиновники разработали законопроект, запрещающий использовать на территории России информационные системы и программы, позволяющие пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом.

Документ подготовлен по инициативе Совбеза, а его суть – обязать анонимайзеры и VPN-сервисы блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов.

Сложившаяся практика выявила недостаточную эффективность блокировок: полностью достичь целей не удается. Этому мешают, во-первых, поисковые системы, выдающие ссылки на запрещенные ресурсы. Другой виновник – технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным ресурсам: это анонимные прокси-серверы (анонимайзеры), виртуальные частные сети (VPN) и т. п.
Чтобы этого не было, законопроект предлагает полностью запретить использовать в России сети, информационные системы и программы для получения доступа к запрещенным сайтам, следует из законопроекта.

Флаг в руки нашим глупым чиновникам. Чем больше они запрещают, тем больше возникает интерес к запрещенному. Кремлевские "умники" забывают, в каком веке они живут. Но выход у напуганных активностью народа чиновников есть - взять пример с наших друзей-соседей - КНДР и запретить в стране интернет вообще. По просьбе трудящихся. Народ поймет и оценит.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: vpn, анонимайзер, законопроект, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments