bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Задержан с гранатой брат Аброра Азимова, организатора теракта в Петербурге. Видео

Самое интересное здесь - граната. Если помните, в понедельник был задержан Аброр Азимов, якобы организатор теракта, при нем обнаружили боевой пистолет Макарова. В среду задержали его старшего брата Акрама с боевой гранатой в поясной сумке. Зачем эти ребята после теракта носили с собой оружие?



Задержали Акрама Азимова не менее интересно, чем его брата.

«Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций», — заявили в ФСБ.

Акрам Азимов, согласно сообщению ФСБ, был задержан 19 апреля в поселке Московский (находится на территории Новой Москвы возле аэропорта Внуково). В Следственном комитете заявили, что при нем «была обнаружена боевая граната РГД-5».

Посмотрите короткое видео, как проходило задержание, это интересно:



Интересно, ранее родственники Азимовых сообщали, что Акрама задержали в Киргизии, допросили, после чего депортировали в Россию. ФСБ и СК о депортации подозреваемого не упоминают.

UPD
Это вообще всё запутывает:

СМИ Киргизии сообщили, что Акрам Азимов, находившийся на лечении в одной из клиник на юге Киргизии, сразу после задержания брата был допрошен сотрудниками госкомитета нацбезопасности Киргизии после чего исчез, не вернувшись ни в клинику, ни домой. В связи с этим журналисты со ссылкой на родственников семьи сообщили, что он мог быть депортирован в Россию.

"Акрам Азимов не был депортирован из Киргизии. По просьбе правоохранительных органов (РФ) он добровольно выехал в Москву для дачи показаний по делу", — сообщил источник.

Если он ехал к следователям, зачем ему граната?

Ну да, какой же настоящий террорист без оружия, кто же ему поверит? Вот и носят пистолеты и гранаты, чтобы всем сразу понятно было.





.
Tags: Петербург, ФСБ, задержание, организация, теракты, террорист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments