bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В нападении на автобус футболистов "Боруссии" подозревается гражданин России

Думали исламисты, а оказался россиянин. Вечером 11 апреля в Дортмунде около автобуса с футболистами произошли три взрыва, когда «Боруссия» ехала на стадион из отеля.
Полиция Германии задержала по подозрению в причастности к взрывам у автобуса дортмундской «Боруссии» гражданина России 28-летнего Сергея В.



Зачем он это сделал?

В заявлении, распространенном прокуратурой, говорится, что Сергей В. мог действовать по финансовым мотивам, рассчитывая на то, что цена акций «Боруссии» снизится после нападения на автобус с игроками.

Bild со ссылкой на источники сообщает, что Сергей В. мог привести бомбы в действие дистанционно из отеля «L`Arrivée». В этой гостинице остановились футболисты «Боруссии», и взрывные устройства сработали в тот момент, когда их автобус отъезжал от отеля.

Персонал гостиницы, как стало известно Bild, обратил внимание на необычное поведение Сергея В. В частности, он попросил поменять ему номер, так как в нем не было окон, выходящих на улицу. После взрыва, когда гости пытались покинуть отель, Сергей В. пошел в ресторан и заказал стейк.

По данным Bild, Сергей В. также привлек внимание правоохранительных органов тем, что незадолго до нападения на автобус купил 15 тысяч акций «Боруссии» на 78 тысяч евро с IP-адреса в отеле «L`Arrivée». Банк, через который проходила операция, сообщил о подозрительной сделке в полицию, предположив, что речь идет об отмывании денег.

На резком падении акций «Боруссии» после взрыва, подсчитало немецкое издание, Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро.

Die Welt, в свою очередь, сообщает, что Сергей В. в начале апреля получил займ в несколько десятков тысяч евро, который, как предполагает издание, потратил на покупку акций «Боруссии».
<<>>

Ну не дурак, а? Взорвал и пошел есть стейк, когда все нормальные европейцы побежали смотреть. Аппетит у него появился...





.
Tags: Германия, автобус, взрыв, задержание, подозрение, россияне, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 93
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →