bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самые известные открытые мавзолеи мира

На волне споров о захоронении Ленина, давайте посмотрим, народы каких еще стран испытывают удовольствие, разглядывая забальзамированные тела своих вождей.

Больше всего это впечатляющее зрелище нравится китайцам.

Мао Цзэдун, КНР:



Чан Кайши, Китайская республика:



Цзян Цзинго, Китайская республика. Цзян Цзинго – сын Чана Кайши и его преемник на должности президента Китайской республики.



Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, КНДР:



Хо Ши Мин, Вьетнам:



Николай Пирогов, Украина.
Легендарный хирург Николай Пирогов – пожалуй, единственный в этом списке, кто хотел, чтобы его забальзамировали после смерти. Причем процедуру проводили почти за полвека до смерти Владимира Ленина. А между тем тело врача сохранилось едва ли не лучше Ильича. Сейчас Пирогов покоится в деревне Вишня, что находится в украинской Виннице.


<<>>

Ну вы поняли, граждане каких стран близки к нам по менталитету? Кто вместе с нами так сильно любят своих вождей, что не могут налюбоваться ими даже мертвыми.
Этим наверное можно гордиться, как думаете?





.
Tags: интересные факты, мавзолей, обзор, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 29.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве в онлайн-формате…

  • Байка на ночь: Откуда нищета

    Историческая байка про великого князя киевского Владимира Мономаха, внука Ярослава Мудрого и отца Юрия Долгорукого. Байка актуальна и в наше…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments