bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Успехи друзей: Китайский грузовик "Тяньчжоу-1" состыковался с космическим модулем "Тяньгун-2"

Как-то незаметно прошла новость - сегодня первый китайский грузовой космический корабль "Тяньчжоу-1" ("Небесный челн-1") состыковался в автоматическом режиме с космическим модулем "Тяньгун-2".




"Тяньчжоу-1" был запущен с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань 20 аперля. Его миссия заключается в доставке 6 т грузов к модулю космической лаборатории "Тяньгун-2". Корабль состоит из двух отсеков, вместе достигающих в длину 10,6 м и в диаметре составляющих 3,3 м.

Миссия "Тяньчжоу-1" является частью программы по отработке необходимых для создания китайской орбитальной станции технологий.   <<>>

У нас многие считают, что китайцы сами ничего не умеют, а все технологии воруют у нас и иногда у американцев. У них хорошо получается.



Tags: Китай, грузовик, космос, стыковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments