bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Буду пугать: Одни из самых страшных музеев мира

Конечно, этот пост надо было поставить вечером,  перед сном самое время такое читать. Но рука не поднялась на такое зверство, так что ладно уж, читайте сейчас.

Дом на скале

Этот музей, изначально построенный для выставок любых коллекций, был открыт в 1959г. В этом музее проходят удивительные выставки, такие как, например, воссоздание американского города первых лет 20го века или модель 60-тиметровой лапы морского чудовища. Сейчас это звучит не так страшно, но нужно просто добавить, что целые коллекции в основном оставляют гнить в темных пыльных комнатах. Теперь представьте себе такую комнату, заполненную зловонием, в которой можно различить формы полуразрушенных манекенов.

Но это еще не всё, дальше страшнее:


Психиатрический музей Глор

Кто бы не захотел посетить музей, посвященный истории таких «замечательных» вещей, как электрошок и лоботомия? Но если это слишком для вас, можно «отдохнуть» на выставке «вещей, проглоченных людьми».

Музей чревовещателей в Нью-Хейвен

В Нью-Хейвен расположен музей, в залах которого есть целые ряды старых кукол и манекенов чревовещателей. Каждое место в зале занято куклой, поэтому вам остается только стоять на сцене – места больше нет. Большинство людей не страдают страхом имитаций живых существ, но даже для самых смелых это страшное место.

Катакомбы в Палермо

Не имея целью быть музеем, он им в конечном итоге и стал, - музеем смерти. Глубоко в недрах монастыря капуцинов можно увидеть сотни трупов – монахов и местных членов общества. Трупы выстроены вдоль стен в тех одеждах, в которых они были похоронены. Тела попали в катакомбы в 16 в. Прохладный и сухой воздух хорошо сохранил тела, так хорошо, что кажется, будто некоторые из них просто спят. Но большинство выглядят как страшные трупы, готовые броситься на первого же посетителя.

Лондонская подземная тюрьма

Эта тюрьма действительно знаменита. Она страшная в том смысле, что никто не хочет, чтобы на него напал из-за угла одетый в Потрошителя человек. Кроме того в тюрьме представлена большая коллекция пыточных устройств из Средних веков. При посещении этого музея, не забудьте сердечные капли: все актеры действительно хорошие.

Музей криминальной антропологии Ломброзо

Цезарь Ломброзо основал итальянскую школу криминологии. Поэтому неудивительно, что этот музей, наполненный предметами его работы, действительно страшное место. Здесь можно найти и картины преступлений, и оружие убийств, и даже голову самого Ломброзо, прекрасно сохранившуюся в банке с формальдегидом.

Музей Мадам Тюссо

Этот музей славится свой коллекцией восковых фигур – в большинстве случаев знаменитостей. Но у этого музея более темное прошлое. Сама мадам Тюссо начала собирать коллекцию во время Французской революции. Она приходила к гильотинам после казни людей и делала восковые слепки с отрубленных голов. Самым знаменитым экспонатом был последний король Франции. Все эти головы показаны в музее вместе с коллекцией чудовищных исторических выставок в комнате страха. В этих комнатах работают актеры, цель которых напугать вас как можно больше.

Музей анатомии

Оноре Фрагонар был профессором анатомии – по крайней мере, он был им до тех пор, пока его не упекли в сумасшедший дом. 20 лет спустя он начал свою работу, ставшую его главным достижением. В 1794 г Фрагонар стал собирать мертвые тела, которые могли стать экспонатами его будущего музея анатомии. В этом музее располагались коллекции трупов, которые Фрагонар собственнолично избавлял от кожи и бальзамировал в специальном растворе, рецепт которого до сих пор остается тайной. В коллекции есть освежеванные тела животных, детей и казненных преступников, а также коллекция черепов из психиатрической клиники.

Музей Мюттер

Музей содержит коллекцию черепов и анатомических образцов, включая восковую модель женщины с рогом на лбу, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.

Музей чистилища

В Италии существует музей, вероятно, самый маленький и странный среди культурных заведений вечного города - Музей Чистилища. Этот удивительный музей находится в Церкви Святого сердца, построенной в свое время для спасения душ грешников, которые подвергаются мучениям в аду. В этом музее есть коллекции, документирующие случаи появления мертвых из чистилища. Некоторыми из предметов выставки являются стол с царапинами и линиями, сделанными потусторонней рукой, а также выжженные отпечатки пальцев на одежде и постельном белье. Но, пожалуй, самой страшной вещью является книга с отпечатком руки, выжженной на одной из страниц, – отпечатком давно умершего монаха, погибшего от огня за какие-то грехи.

Теперь вы знаете какие музеи стоит посетить. Но начать советую с питерской Кунсткамеры, тоже любимое народом на редкость мерзостное место.
И в Киеве в Печерские катакомбы сходить с детьми надо. Детям долго мумии и кости святых будут сниться...

В Чехии есть замок, весь отделанный человеческими костями. Но он чота всегда на ремонте, ни разу не мог попасть, получить удовольствие. Может вам повезет?






.
Tags: интересные факты, музей, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, вчера 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments