bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин приказал учить в школах географию. Зачем, если есть извозчики?

Путин не приказал, а призвал - возмутятся кремлевские патриоты. Да, призвал, соглашусь я с ними, но мы-то знаем, что означает призыв президента Путина. Это вам не президент Ельцин призвал и, не к ночи будет сказано, Медведев, это Путин призвал! Значит это - приказ. Кто из вас думает иначе, поднимите руку? То-то же!

Так вот, Путин призвал вернуть уроки географии во все классы средней и старшей школы. По словам президента, изучение этой науки способствует развитию патриотизма и национальной идентичности.


Ленские столбы. Якутия

Вот, что сказал наш лидер:

«Порой ребята быстрей отвечают на вопрос, где находится Гранд-Каньон, чем, например, наш Баргузинский заповедник. В этой связи особо актуальны такие положения, как включение урока географии родного края в курс 8–9 классов и возвращение географии во все классы средней и старшей школы», — заявил Путин, выступая на заседании попечительского совета Русского географического общества.

Прекрасные слова! Но меня терзают смутные сомнения насчет патриотизма.

Вдруг, глубоко изучая географию, любознательные школьники догадаются, что, к примеру, Ленские столбы прекрасны, но ничуть не красивее того же американского Гранд-Каньона, а Баргузинский заповедник по красотам, возможно, уступает европейскому национальному парку Триглав?
И вот, заинтересованные школьники зададутся целью посмотреть кроме Баргузинского заповедника в далекой Бурятии более близкие прекрасные места в Швейцарии или на Балканах?

Выход один - закрыть границы. И тогда самые патриотичные граждане будут ходить в походы в Крым, а кто не хочет, тому дорога в Сибирь...

Я это к тому написал, что в школе надо наукам учить, а не патриотизму. Патриотизм - это любовь к своей стране (не государству), а любви научить невозможно, если это не продажная любовь.





.
Tags: Путин, география, изучение, призыв, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 11:52, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments