bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Борьба за наследие Лужкова. Андрей Бородин назвал ситуацию с "Банком Москвы" рейдерским захватом

Один из ведущих акционеров "Банка Москвы" Андрей Бородин не исключает, что в случае развития событий по негативному для него сценарию он вынужден будет рассмотреть вопрос о политическом убежище в Лондоне.
"Я не заинтересован в том, чтобы просить политического убежища в Великобритании, поскольку все-таки связываю свою дальнейшую судьбу с той страной, где я родился и вырос. Но если, как говорится, будет приставлен нож к горлу и выбор будет стоять между тем, чтобы отправиться на тюремные нары или пойти на этот вынужденный шаг, я, конечно, буду думать о том, что я буду вынужден его сделать", - заявил Бородин в интервью телеканалу "Рен ТВ" из Лондона в субботу.
По его мнению, со стороны все происходящее вокруг "Банка Москвы" представляет из себя "историю жесткой корпоративной войны, которая вот-вот перейдет или уже перешла в рейдерский захват".
Бородин подтвердил, что продал 20% акций банка, находившихся в его собственности, однако не стал называть полученную за эти акции сумму, заметив, что цена является предметом договора, который не разглашается.
На вопрос, соответствует ли эта цена тем суммам, которые называются экспертами при оценке "пакета" - $1,5 млрд, Бородин ответил: "В спокойном режиме без прессинга мы продали бы эти акции действительно за такую сумму". Однако в сложившейся ситуации за эти акции выручили "значительно меньшие деньги", добавил он. <<>>
Tags: банкиры
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments