bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Опять началась гонка вооружений?

Генералы пугают - наша страна под угрозой нападения, враг хитер и коварен, но мы найдем чем ответить... Надо вооружаться, нужна новая техника, новое оружие...
Супостаты довольно хихикают и потирают ладони - русские так ничему и не научились, забыли чем заканчивается для них гонка вооружений...



Американские системы противоракетной обороны (ПРО) могут перехватывать российские и китайские баллистические ракеты. Об этом заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

«Средства системы противоракетной обороны США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозу стратегическим ядерным силам России и Китая. В дальнейшем эти возможности будут возрастать», — сказал Познихир.

«Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — сказал представитель Генштаба.

А министр обороны Шойгу сделал еще более странное заявление:

«Последние решения по приему в альянс Черногории — прямое тому подтверждение. Военный потенциал Подгорицы близок к нулю, однако географическое положение позволяет усилить контроль за Балканами», — сказал он по поводу вступления Черногории в НАТО.

При чем тут географическое положение? В НАТО уже состоят соседние страны - Хорватия и Албания. Что изменится, если маленькая Черногория туда вступит?
Может Шойгу плохо учил географию?

Так и живём, хорошо, весело.






.
Tags: Россия, вооружение, втягивание, гонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стих дня: Сергей Шнуров о трагедии в Перми

    Все знают о страшной трагедии в мини-отеле в Перми, где из-за прорыва трубы отопления заживо сварились пять постояльцев, в том числе ребенок.…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Ожидается, что будут объявлены новые структура и состав…

  • Байка на ночь: Не всем море по колено

    Фридрих I Барбаросса - король Германии с 1152 года, император Священной Римской империи с 1155 года. Прозвище Барбаросса он получил в Италии из-за…

Buy for 30 tokens
Тут один умник с цацками на пиджаке захотел подкормиться из бюджета. Ну , то есть за счет деток, мамаш одиноких и прочего люда расейскага. Самому-то не хочется лопатой помахать, вот и захотел стать параллельным Колокольцевым. Некий Долуда изъявил желание, чтобы в Конституцию были записаны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments