bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Израиль нанес удары по Сирии в районе аэропорта Дамаска

Предположительно был произведен обстрел со стороны Израиля ракетами дальнего радиуса действия, пишет Al-Jazeera со ссылкой на источники в оппозиции.
О действиях систем ПВО Сирии и России нигде не упоминается.



Загорелись емкости с топливом и оружие, пишет израильская газета Haaretz. Данных по погибшим нет, есть только материальные разрушения, сообщает ливанской телеканал Al Manar.

Зачем Израиль бомбит Сирию?

Действия Израиля направлены на недопущение контрабанды оружия через сирию ливанской группировке.
Пять ударов были нанесены в 3:25 по местному времени, вскоре после того как в аэропорту приземлились несколько грузовых самолетов из Ирана, пишет Jerusalem Post.
Удары были нанесены по складу оружия «Хезболлы» расположенному рядом с основным аэропортом Дамаска.

«Я могу подтвердить, что событие в Сирии полностью отвечает израильской политике, направленной на предотвращение иранской контрабанды передового оружия, через Сирию «Хезболле», — заявил в эфире радиостанции «Галей Цахал» министр по делам транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац. Однако факт нанесения удара 27 апреля он не подтвердил, но и не опроверг.

Молчание российских средств ПВО можно объяснить политическими причинами или опять кривизной горизонта. Но почему не сработали сирийские системы ПВО, которве обязаны защищать зону аэропорта - это загадка для наших ура-патриотов.





.
Tags: Дамаск, Израиль, Сирия, аэропорт, обстрел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments