bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Президента ПАСЕ лишили права голоса из-за поездки в Сирию с депутатами Госдумы

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выразило в пятницу, 28 апреля, вотум недоверия президенту (спикеру) ПАСЕ Педро Аграмунту. Об этом сообщается в официальном сообщении ПАСЕ



В ПАСЕ уверены, что он был подкуплен российскими политиками.

«Сам президент Ассамблеи не появился сегодня на заседании бюро и не подал письма об отставке, — заявил председатель бюро и старший вице-президент ПАСЕ Роджер Гейл. — В соответствии с процедурой, по которой никто не может принудить спикера к отставке, бюро приняло соответствующие меры».

Причиной этого стала поездка в Сирию в составе делегации европейских парламентариев по приглашению депутатов российской Госдумы. В ходе двухдневной поездки Аграмунт встретился с сирийским президентом Башаром Асадом и посетил базу ВКС России в Хмеймиме.

Аграмунт заявил, что его поездка финансировалась за счет сирийского парламента, однако есть видео того, как Аграмунт спускается по трапу самолета Минобороны РФ, который прибыл в Дамаск из Москвы.





.
Tags: ПАСЕ, отставка, спикер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments