bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Москва разрушена, осталось только Тушино: Ученые смоделировали космическую катастрофу

На самом деле и Тушино тоже будет разрушено, всё сгорит.
Думаете такую радостную картину придумали американские или, не к ночи сказано, британские ученые? Ничего подобного! Это наши родные, отечественные гении науки решили показать, что будет если на Кремль упадет большой астероид.




Ученые Института динамики геосфер РАН и Кафедры теоретической и экспериментальной физики геосистем МФТИ смоделировали падение за Землю астероида или кометы. В своем исследовании они показали, что ждет нашу планету.

Предполагалось, что с Землей столкнулся астероид размером 1 километр в диаметре. Его кинетическая энергия равна 1000 Мт. За основу брались показатели астероида Апофис, вероятность столкновения которого с Землей существует.

Модель показала: после падения начнется возмущение ионосферы, продлится оно несколько часов. Чем это грозит землянам? Будет нарушена работа всех гаджетов. Но это далеко не самое страшное, что нас ждет. Ветер на планете поднимется до сотен метров в секунду. А уже через 10 минут после столкновения Землю накроет огромное пылевое облако. Его радиус будет достигать 800 километров.

Для примера ученые рассчитали последствия падения такого астероида на Москву. Внутри МКАД все живое будет убито ударной волной. Московская область просто сгорит в гигантском пожаре.

Спасибо вам, наши ученые, вы очень обнадежили и обрадовали всё замкадное население нашей безразмерной страны, появилась робкая надежда окончательно избавиться от наглых москвичей.
А надежда, как известно, умерает последней.





.
Tags: Москва, астероид, падение, прогноз, разрушение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро, друзья! Сегодня воскресенье и впереди у нас целый день отдыха. Хорошей всем погоды, настроения и приятных занятий! И здоровья!!!…

  • Притча на ночь: Благодарность

    Эта коротенькая притча достаточно известна потому, что она о нас с вами. Но едва ли кто-нибудь примет ее на свой счет. - Это не про меня, -…

  • Самое главное при пандемии – не паниковать.

    Не надо паники - решили калининградские фотографы и запустили ироничный фотопроект Don’t panic. В серии фотографий они показали человека,…

promo peter_vanich 15:17, yesterday 7
Buy for 30 tokens
фото : Медаль победителю "Зарницы" "Орудие вы у меня изучите раньше, чем медведь выучит китайский язык".........старшина в моей учебке Валерий Кобзарь Большевики, потом коммуняки всегда обращали особое внимание на детей и молодежь, как бы те случайно не получили неправильного воспитания.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments