bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американская компания Virgin Galactic провела ключевое испытание туристического космического корабля

Эти проклятые американцы активизировались в космической индустрии. В понедельник компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с посадкой первой ступени на Землю и тут же приходит сообщение от компании Virgin Galactic.




Речь идет об "успешном испытательном полете" суборбитального туристического космического корабля SpaceShipTwo модели Unity, состоявшемся в небе над Мохаве (штат Калифорния). В ходе данного испытания "впервые в полете" была опробована система поворота вверх хвостового оперения аппарата Unity. В таком виде корабль, по замыслу его создателей, должен будет заходить на посадку, осуществляя аэродинамическое торможение.

В ходе нынешнего полета двигатели Unity, который отстыковался на высоте от носителя WhiteKnightTwo, не включались. Тем не менее на борту корабля Unity находилось двое пилотов. А на борту носителя WhiteKnightTwo находилось двое пилотов и бортинженер. <<>>

А что у нас нового в космической индустрии?





.
Tags: США, испытания, космос, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
А вы читали открытое письмо актрисы Елены Сафоновой адресованное Путину , депутатам, чиновникам....? Если нет , почитайте. Крик души. Только это - глас вопиющего в пустыне. Ее никто не услышит кроме таких же , как она сама. И Путин и все его бояре глухи, слепы и немы. Им это не нужно, они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →