bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорили Меркель и Трамп с Путиным - информация с их стороны

Я вам кратко расскажу как тема сегодняшних переговоров Путина с канцлером Германии Меркель и президентом США Трампом освещается в немецких и американских СМИ. Взгляд, так сказать, с "их стороны".



Начнем с Меркель, которая провела переговоры с Путиным в Сочи:

Главная тема - о необходимости компромисса по выборам в "ДНР" и "ЛНР". И основное, что подчеркнула Меркель - Украина должна получить доступ к своей границе.

"В минских договоренностях уже есть все, - сказала Меркель. - Проблема в их соблюдении, а не в самом договоре".

По ее мнению, Украина прежде всего должна получить доступ к собственной границе, а затем должны быть достигнуты "болезненные компромиссы" относительно выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Глава германского правительства указала на то, что без выборов и введения легитимной власти в "ДНР" и "ЛНР" не могут проводиться прямые переговоры с представителями этих регионов, как на этом настаивает президент Путин и российская сторона.

Меркель указала, что они с Путиным сходятся во мнении о том, что дополнительные силы, помимо специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этом регионе не требуются.

Теперь про телефонный разговор Путина с Трампом.

Вот, что пишет Русская служба "Голоса Америки":



В заявлении Белого дома подчеркивается позитивный характер состоявшейся беседы.

Трамп и Путин обсудили сегодня ситуацию в Сирии, сообщил во вторник Белый дом. Они согласились друг с другом в том, что страдания в Сирии зашли слишком далеко и продолжаются слишком долго, и что все стороны конфликта должны сделать все возможное для прекращения насилия.

В документе подчеркивается, что беседа носила позитивный характер и включала обсуждение безопасных зон с целью достижения долгосрочного мира. Отмечается также, что США направят представителя на переговоры по установлению перемирия в Астане, которые состоятся 3-4 мая.

Кроме того, собеседники обсудили проблемы долгосрочного сотрудничества в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, а также о путях разрешения опасной ситуации в Северной Корее.

Почему-то о переговорах о личной встрече "Голос Америки" не упоминает. Возможно у такой мелочи забыли.
Но самое главное, мне кажется, - это обсуждение вопроса по Северной Корее. И здесь никакой ясности нет.





.
Tags: Меркель, Путин, Трамп, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments