bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Завидуйте, замкадники, в Москве появился парк Юрского периода

Таких парков может быть несколько. И, что любопытно, появились они вопреки желанию нашего мэра Собянина. В это трудно поверить, но это правда! Любой желающий может приехать в Измайлово и посмотреть. И даже прикоснуться к глубокой древности. Можно даже кусочек древности взять на память.




Доисторическую глину, относящуюся к Юрскому периоду, завезли вместо чернозема на улицу Щербаковская в районе Измайлово. Специалисты уже забрали самые ценные экспонаты на исследования, но у жителей столицы еще есть шанс найти останки моллюсков и других обитателей древнего мира, сообщает пресс-служба фонда "Археология", сотрудники которого обнаружили древнюю глину на востоке Москвы.



"По чьей-то ошибке в московском районе Измайлово, на Щербаковскую улицу, вместо чернозема были завезены доисторические глины, относящиеся к Юрскому периоду. При ближайшем рассмотрении среди привезенной почвы можно разглядеть большое количество доисторических окаменелостей. В основном это морские моллюски аммониты и белемниты (виды моллюсков), жившие в древности в море располагавшемся на территории нынешней Москвы и Подмосковья. Эти животные вымерли еще в конце Мелового периода, примерно 65 млн лет назад, вместе с динозаврами", - пояснили в фонде.

Поняли, да? Всего лишь 65 млн лет назад на месте Москвы было море! Можно было купаться и загорать. И не нужно было для этого лететь в какой-то там Крым.
А теперь здесь Кремль, Мавзолей и МКАД...






.
Tags: Москва, глина, находка, реликвия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Израиле пройдут повторные парламентские выборы. Они…

  • Притча на ночь: О девчонках

    Простенькая такая притча о двух совсем разных девочках. Обычно у притчи одна мораль. У этой притчи их много, парочку я перечислю в конце. Но на…

  • Из жизни политиков: Шаман избавил Жириновского от порчи

    Мы и не знали, что наш главный социал-демократ Жириновский был подпорченный. Многие конечно догадывались, чувствуя какой гадкий дух от него…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →