bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бальзамический уксус - уксус с многовековой историей

Не всякий уксус вредный. Например тот же натуральный яблочный уксус обладает большим количеством полезных для здоровья свойств. Но сегодня явам расскажу о бальзамическом уксусе.

Бальзамический уксус придает блюдам неповторимый оригинальный вкус и побуждает кулинаров к созданию новых шедевров. Перовое упоминание о бальзамическом уксусе датируется 1046 годом. Именно тогда будущему королю Франконии Генриху II подарили маленькую бочку с бальзамическим уксусом. Этот факт положил начало созданию бальзамического уксуса знатными семьями Италии и Европы. Секрет приготовления бальзамического уксуса держался в тайне и передавался по наследству. Подарок в виде бутылочки с бальзамическим уксусом говорил о влиятельности и материальном благополучии дарителя.

Что же такое - бальзамический уксус?

Сначала уникальные свойства бальзамического уксуса использовались исключительно в лечебных целях. Бальзамический уксус применялся как противовоспалительное и антибактериальное средство. Применение бальзамического уксуса в кулинарии началось гораздо позже. Несколько капель уксуса, добавленные в блюдо, сулили вечную молодость и долголетие. Согласно одной из легенд Казанова использовал бальзамический уксус в качестве мощнейшего афродизиака.

Традиционный бальзамический уксус готовят на основе сока белого сладкого винограда. Выдерживают бальзамический уксус на протяжении 3-25 лет. Чем «старее» уксус, тем выше его стоимость. Традиционный уксус выдерживается 12 лет, он очень густой, обладает темным цветом и сладким фруктовым ароматом.

Существует также промышленный бальзамический уксус, в процессе изготовления которого применяют различные ингредиенты, удешевляющие процесс производства. Такой уксус не выдерживается долго и имеет вкус, похожий на традиционный бальзамико.




.

Tags: бальзамический уксус, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments