bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Секретный американский самолет вернулся на Землю после двух лет в космосе. Видео

Американский суборбитальный многоразовый самолет-разведчик X-37B OTV-4 совершил успешную посадку на космодроме на мысе Канаверал в США после более чем 700 дней на орбите с секретной миссией, сообщили в ВВС США. Аппарат провел в околоземном пространстве более 700 дней.


X-37B Orbital Test Vehicle © EPA/US AIR FORCE

Военные называют шаттл новейшим и наиболее совершенным возвращаемым космическим аппаратом.

Это был четвертый полет этого аппарата. Секретный проект X-37B компания Boeing начинала под эгидой NASA еще в 1999 году. Первоначально аппарат многоразового использования X-37 предназначался для ремонта спутников на орбите. Однако в 2004 году программу засекретили и передали в ведение ВВС США.



X-37B предназначается для функционирования на высотах 200-750 км, а также способен быстро менять орбиты и маневрировать.
Осенью прошлого года сообщалось, что на основе суборбитального самолета можно создать космическое такси для доставки космонавтов с МКС на Землю.

Вполне возможно использование этого аппарата в военных целях.





.
Tags: США, возвращение, космос, самолет, секреты, шатл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Москве пройдут переговоры…

  • Байка на ночь: Маленький ублюдок номер 130

    Знаменитый актер Джеймс Динн погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Ранее, в том же году Дин участвовал в съемках фильма…

  • Свадьба канатоходцев

    На что только не идут люди, чтобы прославиться! Этой паре молодоженов повезло - они реально прославились и попали в историю благодаря удачным…

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments