bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Прощай РБК ?

Медиахолдинг РБК в который входит телеканал, газета, журнал, сайт... продаётся. Хозяин холдинга олигарх Михаил Прохоров не выдержал прессинга Кремля. На Прохорова оказывал "мощное давление" замглавы Администрации президента Алексей Громов.



За что Прохорова прессингуют?

Источники сообщают, что Громов усилил давление на Прохорова из-за публикаций РБК о протестных митингах "Он нам не Димон" и заметки о смене повестки федеральных телеканалов. Замглавы АП счел это личным оскорблением, добавил он. Собеседник также рассказал, что в Администрации президента уже пытались получить контроль над РБК с помощью иска на 3 млрд рублей от "Роснефти" в связи с публикацией об Игоре Сечине, но отказались от этого «по непонятным причинам».

Владелец энергохолдинга ЕСН Григорий Березкин, который предположительно собирается купить РБК, "появился неделю назад", – сказал источник.
"Он либо просто подставное лицо для АП, либо фронтует Сечина и “Роснефть".

Мне РБК жалко, это был один из немногих оставшихся более-менее приличных источников информации, подававший новости грамотно, без истерии по поводу Запада и нагнетания вражды к Украине. И это при том, что для Прохорова медиахолдинг был убыточным активом. Так что осуждать Прохорова глупо.
Но всё равно РБК жаль. Если так пойдет дальше, скоро придется новости получать только из зарубежных источников.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Кремль, РБК, давление, причины, продажа, что происходит
Subscribe

Buy for 30 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments