bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рыбные продукты в Приморье пахнут спиртом

Каким образом спирт попадает в продукты никто не знает, но по-моему это здорово - получается два в одном, выпивка и закуска одновременно. Это круче настойки Боярышника!




Так, за последнюю неделю лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха забраковала 7 партий готовой продукции. Под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попало 5 партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Причем, по словам лабораторных специалистов, раньше таких случаев практически не было. Увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям, это внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д., стало наблюдаться с начала этого года. И если ранее несвойственный рыбным продуктам спиртовой след выявлялся один – три раза в месяц, то сейчас до 4 – 7 раз в неделю.

С чем это связано специалисты ветеринарной лаборатории достоверно утверждать не могут, можно только предполагать, что спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом в процессе производства попадают в пищевую продукцию.





.
Tags: Дальний Восток, запах, наличие, рыба, спирт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments