bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Спутник запущенный в 2014 году стоимостью в 20 миллионов долларов оказался не нужен

Это не космический спутник, как вы подумали, это про государственную поисковую систему «Спутник». Слыхали про такую? Я слыхал, но ни разу не пользовался. Вполне хватало Google и Яндекса. Зачем власть решила потратить эти деньги на государственный поисковик одному Богу известно. Но кто-то немного разжился на этих деньгах, это точно.



Вот что произошло:

Государственная поисковая система «Спутник», запущенная в 2014 году, будет закрыта или переориентирована на другие задачи.

В апреле число переходов со «Спутника» на другие сайты русскоязычного сегмента интернета, по данным Liveinternet, составило лишь чуть более ста тысяч, против нескольких миллиардов у Google и «Яндекса».

Рассматривается возможность переориентировать «Спутник» на задачи, связанные с расчетом больших данных.

Мораль этой истории очевидна - всё, что делает государство, на наши деньги, заметьте, неэффективно. Но несмотря на это государство всё больше и больше берет на себя функции управления. Совок наступает.

Вы когда-нибуть слышали об этом поисковике, пользовались им?





.
Tags: поисковики, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments