bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Спутник запущенный в 2014 году стоимостью в 20 миллионов долларов оказался не нужен

Это не космический спутник, как вы подумали, это про государственную поисковую систему «Спутник». Слыхали про такую? Я слыхал, но ни разу не пользовался. Вполне хватало Google и Яндекса. Зачем власть решила потратить эти деньги на государственный поисковик одному Богу известно. Но кто-то немного разжился на этих деньгах, это точно.



Вот что произошло:

Государственная поисковая система «Спутник», запущенная в 2014 году, будет закрыта или переориентирована на другие задачи.

В апреле число переходов со «Спутника» на другие сайты русскоязычного сегмента интернета, по данным Liveinternet, составило лишь чуть более ста тысяч, против нескольких миллиардов у Google и «Яндекса».

Рассматривается возможность переориентировать «Спутник» на задачи, связанные с расчетом больших данных.

Мораль этой истории очевидна - всё, что делает государство, на наши деньги, заметьте, неэффективно. Но несмотря на это государство всё больше и больше берет на себя функции управления. Совок наступает.

Вы когда-нибуть слышали об этом поисковике, пользовались им?





.
Tags: поисковики, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments