bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Из жизни наших друзей: Китайские кулибины-2

Здесь речь пойдет не о серийном китайском ширпотребе к которому мы привыкли. Тут всё интереснее и веселее - китайские граждане без специального образования пытаются создавать летательные аппараты.
До этого я показывал самоделки китайских кулибиных, создающих роботы.


Самодельный летательный аппарат, собранный фермером Шу Маньшэнем, способен подняться на высоту около 1 м. Во время последнего испытательного полета творение Шу Маньшэна, окончившего только среднюю школу, продержалось в воздухе около 10 секунд.

Еще несколько забавных самоделок:


У Цзяна Чэнгэня на создание самодельного вертолета ушло 100 000 юаней, но попытка взлететь в небо «вертолету» не удалась.


65-летний рабочий Дин Шилу потратил четыре года и $327 на строительство мини-самолета из мотоциклов и электрических велосипедов.


28-летний рабочий Ло Цзиньша потратил около восьми месяцев и $6,5 тыс., чтобы построить самодельный летательный аппарат и удовлетворить свою жажду к полетам.


Чжан Хай Йонг — 30-летний конструктор самолетов. На изготовление последнего он потратил пять месяцев и $1 тыс.


Автомеханик Динг Шилу — изобретатель самолета весом 130 кг, сделанного из б/у двигателей и пластика. Такое средство передвижения обошлось ему в $395.


Ю Джун пошел по стопам своего младшего брата, который тоже был изобретателем и погиб во время проверки одного из своих изобретений. В течение пяти лет Ю Джун собирал вертолет из деталей старого автомобиля «Лада».


Гао Ханже и его друзья за полгода построили 6-метровый вертолет весом 350 кг.

Немного смешно, да. Но эти люди, несмотря на полученный результат достойны уважения, они пытаются осуществить свою мечту.





.
Tags: Китай, китайцы, самоделки, смешные вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments