bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

На Навального навалилось МВД

МВД РФ известны "ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", к которым причастен А.Навальный

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. МВД РФ известны "ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", к которым причастен известный российский блоггер Алексей Навальный. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из членов ведомственной делегации, находившейся в Вашингтоне для переговоров с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией.

А.Навальный широко известен в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете. Недавно он выступал на эту тему в Хельсинкской комиссии конгресса США. Сейчас он, по данным той же комиссии, живет и работает в одном из штатов Новой Англии.

Отвечая на вопрос об отношении профессионалов к разоблачениям блоггера, сотрудник МВД прежде всего указал, что Интернет - это, помимо всего прочег,о еще и "инструмент для зарабатывания денег", и что в сети имеется "прейскурант цен" на размещение компромата, в том числе и на "сайтах, использующих антикоррупционную риторику". Он также отметил, что в ответ на любое антикоррупционное дело МВД в Интернете "разворачивается черная пиар-кампания в отношении органов внутренних дел".

Утверждениями А.Навального собеседник, по его словам, прямо не занимался, хотя в силу своего служебного положения "много об этом слышал". "Может быть, что-то из того, что говорит Навальный /а он очень много чего говорит/, и имеет место, - заявил он. - Но я вам хочу сказать точно, что есть ряд крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства, к которым Навальный имеет отношение. И эти сделки являются предметом оперативного интереса, интереса следственных органов".

На этом основании собеседник позволил себе высказать предположение о том, что, "быть может, эти разоблачения Навального - эффективный с его точки зрения инструмент защиты и попытки противодействия".

Комментировать само по себе содержание разоблачительных публикаций у специалистов не принято. "Мы не можем и не считаем необходимым вступать в дискуссию с каждым распространителем такой информации, прежде всего потому, что есть тайна следствия", - сказал собеседник.

"Поймите, это очень удобный инструмент, - пояснил он. - Кинуть затравку, чтобы органы внутренних дел положили на стол материалы, которые у них есть. Представляете, как интересна эта информация для тех, кто противодействует расследованию?"

Свои встречи и переговоры в Вашингтоне российская делегация расценивает как весьма успешные. По ее словам, стороны договорились расширять практическое взаимодействие и обмен информацией. Обе выразили заинтересованность в том, чтобы со временем была создана постоянно действующая рабочая группа по противодействию коррупции в формате МВД РФ - ФБР США.

(прочел здесь)
Tags: Навальный, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments