bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кто он, новый президент Франции?

Сегодня президентом Франции стал Эммануэль Макрон, симпатичный молодой человек, за которого проголосовало большинство граждан страны.



Кто же он, этот Макрон? Как этот парнишка сумел стать президентом крупнейшего европейского государства?

Эммануэль Макрон - самый молодой президент в истории Франции, "темная лошадка" предвыборной компании, который смог преодолеть финишную черту первым.

Декабрьским днем 1977 года во французском городе Амьен в семье медиков родился мальчик, которого назвали Эммануэль. Не только родители, но и бабушки с дедушками старались дать ребенку не только свою любовь, но и развить в нем тягу к знаниям в абсолютно различных сферах: литературе, искусстве и культуре.



Вскоре Эммануэль начал учиться в христианской школе своего городка. Учеба давалась ему легко. И ученики, и учителя признавали, что у мальчика был очень широкий кругозор и развитый интеллект.

Эммануэль сочинял стихи и зачитывался романами про испанских конкистадоров. Также он был очень коммуникабельным и со сверстниками у него складывались прекрасные отношения.

Мальчик взрослел, и вскоре "дорос" до первой любви. Все бы ничего, если бы он влюбился в свою одноклассницу, но Эммануэля угораздило втрескаться по уши в свою учительницу — 39­летнюю Бриджит Тронье, замужнюю женщину и мать троих детей, старшая дочь которой училась в одном классе с Эммануэлем. Макрону в это время было 15!



Родители были потрясены этой историей и, чтобы спасти своего мальчика от столь необычной первой любви, решили перевести его в другую школу - в парижский лицей им. Генриха IV. Но отношения влюбленных продолжились и здесь. Пара изредко встречалась и постоянно переписывалась. Эммануэль говорил своей избраннице, что все равно не примет отказа, вырастет и женится на ней. Бриджит Тронье, как бы оправдывая себя, позже скажет, что всегда воспринимала Эммануэля как красивого молодого человека, а не как своего ученика.

Эммануэль успешно окончил лицей и поступил на философский факультет парижского университета, затем он продолжил обучение в институте политических исследований, а после и в Национальной школе администрации.

В 2004 году Эммануэль Макрон стал инспектором в Министерстве экономики Франции, а в 2008 году начал работать в банке Rothschild & Cie.
В 2012 году его пригласил в свою команду президент Франции того времени Франсуа Олланд, сначала на должность главного секретаря, а в 2014 году, в 36 лет, Макрон стал министром экономики.

Все эти годы связь Макрона с бывшей учительницей продолжалась. В 2006 году она, наконец-­то, развелась с мужем, и в 2007 году Эммануэль и Бриджит поженились.



Приближались следующие президентские выборы, и Эммануэль решил воплотить в жизнь свою амбициозную юношескую мечту - стать президентом. Он, малоизвестный политик, в 2015 году создал партию «Вперед!» и, как лидер этой партии, выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах.

Сначала его никто не воспринимал всерьез. Ну как он может тягаться с другими кандидатами, столь известными, успешными и популярными? Но последовала череда скандалов (очень своевременно кем­то инициированных) и рейтинг других лидеров стал резко падать, а популярность Макрона расти.

Столь же своевременно в продаже появилась книга Макрона о его политических взглядах, которую он успел написать во время предвыборной гонки. Это еще более упрочило позиции молодого амбициозного политика.

И вот Макрон стал президентом. Французы решили, что лучше него никто с этой работай не справится. Французам виднее.





.
Tags: Макрон, интересные люди, интересные факты, кто это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Израиле пройдут повторные парламентские выборы. Они…

  • Притча на ночь: О девчонках

    Простенькая такая притча о двух совсем разных девочках. Обычно у притчи одна мораль. У этой притчи их много, парочку я перечислю в конце. Но на…

  • Из жизни политиков: Шаман избавил Жириновского от порчи

    Мы и не знали, что наш главный социал-демократ Жириновский был подпорченный. Многие конечно догадывались, чувствуя какой гадкий дух от него…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments