bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

10 апреля (28 марта) 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

ЯЛТА. Конную тягу между Симферополем, Севастополем и Ялтой решено заменить с первого июля текущего года автомобильным сообщением. Контракт заключен с предпринимателями Иофе и Рабиновичем по 1914 год с платою от казны 42 тысячи в год. Это будет первый в России опыт перевозки почтовой корреспонденции на автомобилях.

СЕВАСТОПОЛЬ. В военной школе авиации начались испытания на звания летчика. Летали ученики: капитан Берченко, корнет Бахмутов, поручик Макеев. Полет отличался смелостью и красотой. Авиаторы поднимались выше ста метров. Предстоят экзамены еще ста офицерам.

Открытие толстовского музея

На первой линии Васильевского острова дом 24 в низкой тесной квартирке третьего этажа открылся в воскресенье музей имени того, мировая слава которого переживет имена знаменитых завоевателей, искуснейших министров и дипломатов. Впрочем, основатели Толстовского музея понимают, что это лишь первый камень в доме-музее имени Л.Н., который скоро будет создан в соответствующих размерах и вокруг себя объединит всех почитателей великого мыслителя. [...]

4 Петербургская Газета

ЭСКИЗЫ И КРОКИ

На смену уезжающей сегодня в Москву г-же Балашевой, приезжает из Белокаменной г-жа Гельцер.
Почему-то между петербургскими и московскими танцовщицами существуете антагонизм.
Когда-то он доходил до таких размеров, что приезжавшей в Москву, на гастроли, петербургской балерине бросали на сцену вместо цветов дохлую кошку. Всем известен случай с покойной Андриановой.
Теперь до дохлых кошек дело не доходит, но сочинить друг про друга какую-нибудь сплетню враждующие танцовщицы готовы с удовольствием.
Кстати, московские балерины не соблюдают такого режима, как петербургские Известный балетоман рассказывает, что встретило московскую балерину в день спектакля в ресторане, евшую поросенка с кашей.
Наши балерины буквально постятся в этот день.
Г-жа Кшесинская и Преображенская за весь день съедают всего одно яйцо...

Александра Балашова
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments