bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новости от Илона Маска: Falcon 9 вывела на орбиту тяжелый спутник связи

Новости от Маска стали приходить очень часто. Предыдущий удачный запуск был 1 мая. И вот опять успех. Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9 с коммуникационным спутником Inmarsat-5 F4, который обеспечит самолеты сигналом Wi-Fi на борту.



Что это было:

70-метровая ракета-носитель Falcon 9 стартовала в 02:21 мск с космодрома, расположенного на мысе Канаверал во Флориде. Спустя три минуты после запуска произошло отключение главного двигателя и отделение первой ступени, позже успешно отключился второй двигатель, после чего спутник перешел в фазу своего развертывания и перешел на промежуточную геостационарную орбиту. Космический аппарат будет находиться на высоте 35,7 тыс. км над Землей.

Семитонный коммуникационный спутник стал самым большим к настоящему времени грузом, который когда-либо выводила Falcon 9 на орбиту. Именно поэтому космическая компания приняла решение не тестировать в этот раз возвращение первой ступени ракеты-носителя на Землю.

Телекоммуникационный спутник Inmarsat-5 F4 общим весом в 6,7 т станет уже четвертым в глобальной системе Global Xpress, которая должна обеспечить сверхскоростной широкополосный доступ на суше, в море и в воздухе. В частности, новый спутник сети будет обеспечивать беспроводную интернет-связь для пассажиров самолетов и морских судов. <<>>

Порадуемся за Маска, он сумел поставить запуски свох ракет на поток.






.
Tags: falcon 9, spacex, Илон Маск, запуск, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments