bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Исламисты бунтуют. В сирийском порту Банияс жители строят баррикады

Вошедшие в сирийский порт Банияс танки разместились сегодня вокруг нефтеперерабатывающего завода, чтобы предотвратить возможные попытки захвата этого важного экономического объекта.

Взбунтовавшиеся жители, тем временем, возводят баррикады на пути передвижения спецчастей по подавлению беспорядков, сообщают правозащитники, близкие к запрещенной в стране группировке "Братья- мусульмане". Город блокирован войсками, мобильная и телефонная связь отключена. В Рас-эн-Набаа - пригороде Банияса, где утром была разогнана сидячая забастовка исламистов, слышны выстрелы. По сведениям правозащитников, в районе мечети Ар-Рахман погибли четверо манифестантов и 15 получили ранения.

Ситуация в средиземноморском порту, в 260 км к северо-западу от Дамаска, обострилась сегодня утром после столкновений в районе городской мечети Абу Бакр ас-Сиддик. Лояльные властям дружинники, состоящие из алавитов (выходцев из шиитской секты), открыли огонь по суннитским боевикам, охранявшим мечеть. Пулевые ранения получили пять человек. Официальные источники пока не комментируют события в Баниясе.

Блокпосты установлены на подступах к Хомсу (160 км к северу от Дамаска), где в субботу также произошли волнения исламистов. Сообщений о проведении там спецоперации пока не поступало.  <<>>
Tags: Сирия, протест
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments