bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Илон Маск начнёт производить кирпичи из вырытой земли

Известный предприниматель Илон Маск увлекся идеей прокладки сети подземных тоннелей, для чего создал создал компанию The Boring Company. Тоннели, считает Маск, являются лучшим решением для борьбы с автомобильными пробками. Но строительство одной мили тоннеля сейчас обходится примерно в миллиард долларов.




Маск намерен сократить расходы примерно в десять раз за счёт безотходного производства, уменьшения диаметра тоннеля и использования передовых технологий, в том числе спецтехники на электроприводах.

Ждать, пока обычные автомобили научатся летать, или же строить новые наземные дороги Маск не захотел — в первом случае ждать придётся очень долго, во втором дела идут быстрее, но проблемы не решают — шум, грязь и новые пробки никуда не денутся.

Если же быстро и эффективно рыть подземные тоннели, то от пробок можно избавиться довольно быстро. Помимо прокладки тоннелей, компания занята и исследованиями в этой области — именно так специалистам и пришла в голову идея использовать отработанный грунт для производства кирпичей. Ими можно сразу же укрепить арку, новую ветку или использовать их для строительства домов — так инженеры Маска и собираются поступить.





.
Tags: Илон Маск, авто, новые разработки, новые технологии, пробки, тоннель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments