bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Трамп договорился о продаже Саудовской Аравии вооружений на $110 млрд и получил орден за мир

Не хило Трамп ведет переговоры, $110 млрд - это очень крупный контракт. И непонятно, почему глупые саудиты не хотят покупать у нас оружие, такое дешевое, надежное и не имеющее аналогов в мире?


Дональд Трамп во время визита в Саудовскую Аравию Фото: Evan Vucci / AP

Вот что США намерены продать Саудовской Аравии:

Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон примут участие в подписании документов по пакету военных контрактов «для укрепления безопасности королевства и региона Персидского залива перед лицом иранских угроз».

«Этот пакет очень четко демонстрирует приверженность Соединенных Штатов нашему партнерству с Саудовской Аравией и нашим партнерам по Персидскому заливу, а также расширяет возможности для американских компаний в этом регионе и поддерживает создание десятков тысяч новых рабочих мест в военно-промышленном комплексе США», — говорится в заявлении представителя Белого дома.

Контракты будут включать в себя поставку Эр-Рияду танков, боевых кораблей, систем противоракетной обороны и радиолокационных, коммуникационных технологий, а также систем кибербезопасности.​

За это Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд наградил президента США Дональда Трампа орденом за «стремление к укреплению безопасности и стабильности в регионе и во всем мире». Ранее такой же награды удостоились президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и бывший президент США Барак Обама.



Администрация Барака Обамы в свое время приняла решение сократить поставки вооружений в Саудовскую Аравию из-за опасений, что они могу​т использоваться против мирного населения в Йемене, где Эр-Рияд ведет военную операцию.





.
Tags: Саудовская Аравия, Трамп, визит, контакт, оружие, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 30.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Кремль ввёл…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Пройдет…

  • Притча на ночь: Падишах и нищий

    Как я и обещал, после после вчерашней армянской притчи будет азербайджанская. Причем, примерно на ту же самую тему - отношение между богатым и…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments