bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Кот-д'Ивуаре идут ожесточенные бои. Французы наступают.

Ожесточенные бои продолжились сегодня утром в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара - Абиджане между силами не желающего покидать президентский пост Лорана Гбагбо и признанного международным сообществом президента Алассана Уаттара. Столкновения идут в районе резиденции Гбагбо, сообщает агентство AFP со ссылкой на местных жителей. Ведется интенсивный огонь из тяжелого и легкого вооружения.

Накануне вечером вертолеты ООН и Франции обстреляли ракетами резиденцию Гбагбо. По словам очевидцев, резиденцию атаковали два вертолета Ми-24 контингента ООН и один французский вертолет. Попытки Уаттары захватить резиденцию Гбагбо продолжаются уже несколько дней.

После второго тура президентских выборов в Кот-д'Ивуаре в декабре 2010 года Гбагбо отказался уступить власть Уаттара, которого признали победителем как ООН, так и ведущие страны мира. С марта текущего года армия Гбагбо стала применять против своих противников тяжелое вооружение. Погибли, по меньшей мере, несколько сотен человек. Миссия ООН в Кот-д'Ивуаре на основе резолюции СБ ООН 1975 от 30 марта 2011 года проводит военную операцию в этой стране, чтобы предотвратить использование тяжелых вооружений против гражданского населения. Кроме того, в стране действует французская военная миссия "Единорог", усиленная в апреле этого года до 1,7 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

Tags: Африка, война
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments