bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Начало конца? Moodyʼs впервые за 30 лет понизило рейтинг Китая

Любой коммунистический режим достаточно быстро загибается. Экономика не может развиваться в странах, где ограничены свободы людей. Коммунисты подняли экономику Китая за счет дешевой рабочей силы, терпеливости и трудолюбия населения, превратив страну в сплошную промышленную зону.



Что же происходит?

Но уровень жизни с стране стал расти, рабочая сила дорожает. Цены на китайские товары растут.
И при этом Китай содержит самую большую армию в мире. Как и у любого диктаторского режима опора делается на военных и спецслужбы.



Появился многочисленный средний класс, которому мешает коммунистическая диктатура.
А тут еще Трамп собирается вернуть производства из Китая в Штаты...



И вот результат - рейтинговое агентство Moodyʼs понизило суверенный кредитный рейтинг Китая с Aa3 до A1 и изменило прогноз со стабильного на негативный. Эксперты предположили, что меры Пекина по оздоровлению финансового сектора не смогут повлиять на чрезмерную закредитованность китайской экономики.

Новости об этом привели к падению котировок в Шанхае до семимесячного минимума. Министерство финансов Китая назвало решение Moodyʼs «абсолютно беспочвенным».



Tags: Китай, рейтинг, снижение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из жизни китайского коронавируса: Сравним вчера и сегодня

    Продолжаем следить за наступлением китайского коронавируса #2019-nCoV. Данные о заражении и смертности предоставлены властями Китая. Данные,…

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments