bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Киргизы увозят из России доллары

В этом году трудовые мигранты из Киргизии поставили рекорд - за первый квартал 2017 года они перевели на родину $433 млн. Это на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.




По данным киргизских властей, сейчас на заработках в России находятся от 500 тыс. до 1 млн граждан республики. За последние 12 лет трудовые мигранты отправили на родину $16,4 млрд денежными переводами. Около 95% этой суммы приходится на долю работающих в России граждан республики — например, из Казахстана за этот период времени поступило переводов на $230 млн.

Число трудовых мигрантов в течение года составило 3,6-4 млн человек. 95-96% из них являются гражданами СНГ: из стран Средней Азии прибыло 66% трудовых мигрантов, с Украины — 9%, из Армении — 7%, из Молдавии — 6%. Из дальнего зарубежья на работу приехало не более 170 тыс. трудовых мигрантов.

С одной стороны это деньги, которые они заработали. А с другой стороны - это деньги, которые выводятся из оборота в нашей стране. Причем выводятся доллары, которые мы не можем напечатать. А у нас остаются рубли, которые пошли не на покупку товаров, а на покупку тех самых долларов.

По данным СМИ теракт в петербургском метро подготовили и совершили уроженцы Киргизии...





.
Tags: деньги, киргизы, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments