bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Киргизы увозят из России доллары

В этом году трудовые мигранты из Киргизии поставили рекорд - за первый квартал 2017 года они перевели на родину $433 млн. Это на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.




По данным киргизских властей, сейчас на заработках в России находятся от 500 тыс. до 1 млн граждан республики. За последние 12 лет трудовые мигранты отправили на родину $16,4 млрд денежными переводами. Около 95% этой суммы приходится на долю работающих в России граждан республики — например, из Казахстана за этот период времени поступило переводов на $230 млн.

Число трудовых мигрантов в течение года составило 3,6-4 млн человек. 95-96% из них являются гражданами СНГ: из стран Средней Азии прибыло 66% трудовых мигрантов, с Украины — 9%, из Армении — 7%, из Молдавии — 6%. Из дальнего зарубежья на работу приехало не более 170 тыс. трудовых мигрантов.

С одной стороны это деньги, которые они заработали. А с другой стороны - это деньги, которые выводятся из оборота в нашей стране. Причем выводятся доллары, которые мы не можем напечатать. А у нас остаются рубли, которые пошли не на покупку товаров, а на покупку тех самых долларов.

По данным СМИ теракт в петербургском метро подготовили и совершили уроженцы Киргизии...





.
Tags: деньги, киргизы, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments