bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Меркель призвала европейцев не полагаться на других

Под "другими" Меркель подразумевала США и Великобританию. Это заявление Меркель сделала после завершения в Брюсселе саммита G7.
Похоже, президент Трамп настолько сильно разочаровал европейцев, что они решили проводить собственную, не согласованную с США политику.


Фото: Matthias Balk / AP

Вот что сказала Меркель:

«Времена, когда Европа могла полностью рассчитывать на других, закончились в известной степени», — отметила Меркель, уточнив, что она поняла это «в последние несколько дней».

«И поэтому все, что я могу сказать, что мы, европейцы, действительно должны взять нашу судьбу в наши руки», — заключила она. Лидер Германии добавила, что при этом следует сохранить «дружбу с США, Великобританией и со всеми соседями, насколько это возможно, и с другими странами, даже с Россией».

С другой стороны в отношении санкций против России мировые лидеры пришли к заключению, что они буду зависеть от выполнения Москвой минских соглашений.

«Санкции могут быть отменены, если Россия выполнит свои обязательства. Но мы готовы ввести дополнительные ограничения, если действия России того потребуют», — говорится в коммюнике.

Удивительно, как Трамп умеет со всеми ссорится и вызывать неприязнь.
Кстати, Трамп из семьи немецких иммигрантов...

Правда молодой президент Франции Макрон сумел польстить Трампу:

«Тот Дональд Трамп, с которым я встретился, хотел понимать и слушать. Он более открытый, чем о нем думают, он любит прямой контакт, и он способен менять позицию», — сообщил Макрон.
Молодой еще, не понимает с кем имеет дело.

Посмотрим, что завтра Макрон скажет Путину при личной встречи.





.
Tags: g7, ЕС, Меркель, США, отношения, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments