bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А вы бросите курить, если пачка сигарет будет стоить 100 рублей?

А мы начнем на дачных участках вместо редиски выращивать махорку, вот!)) А кто-то и коноплю начнет выращивать...

Акцизы на сигареты к 2015 году планируют повысить в 11 раз. Эксперты уверены, что это приведет к росту нелегального рынка

Министр финансов Алексей Кудрин на прошлой неделе заявил о том, что к 2015 году акцизы на табачную продукцию планируется повысить до 3000 рублей за 1000 сигарет. Сейчас акцизный сбор составляет 270 рублей. По мнению Министерства, таким образом получится убить двух зайцев — получить дополнительные доходы в федеральный бюджет и снизить число курящих россиян.

Примерная стоимость пачки сигарет к 2015 году, если повышение акцизов все-таки будет одобрено, составит 100 рублей. Эксперты уверены, что желающих платить такую сумму найдется немного, и тут на помощь небогатым курильщикам придет нелегальный рынок.
- Сейчас объем нелегального рынка табачной продукции в России составляет 1%. По сравнению с другими странами это очень маленький рынок. Но если акцизы вырастут так резко, он будет расти, - убежден глава Ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин.
По подсчетам Ассоциации, среднее домохозяйство в России может позволить себе тратить на легальную табачную продукцию 5-7% дохода. Акцизы на табачную продукцию в 2011году выросли на 40%, и с учетом этого роста мы вплотную подбираемся к критической отметке.

Платить или не платить 100 рублей за сигареты — вопрос дискуссионный и сугубо личный. В ходе опроса, который в прошлом году проводила Российская экономическая школа, 70% россиян поддержали идею повышения цен на сигареты. <<>>

А лично вы готовы платить 100 рублей за пачку сигарет?
Tags: табак, цены
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments