bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Премьер крут! Медведев предложил экспортировать российское образование

Экспортировать - это конечно громко сказано. Скорее речь идет об импорте иностранных студентов. Да, к нам едут учиться иностранцы из беднейших стран, поскольку у нас цены (в валюте) на образование достаточно низкие.
Какую прибыль хочет получить Медведев непонятно.


Дмитрий Медведев. Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Вот что заявил наш любимый премьер:

Экспорт российского образования должен стать национальной задачей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Американская высшая школа зарабатывает на иностранных студентах <...> в 15 раз больше, чем тратит на нее правительство США», — отметил Медведев. Он также подчеркнул, что в США образование является пятой по значимости статьей экспорта. Россия занимает четвертое—пятое место в мире по экспорту услуг, указал премьер, уступая США, Великобритании, Франции, Германии и Австралии, и делит позиции с Канадой. «В этом смысле наши возможности имеются, но их нужно наращивать», — отметил Медведев.

Медведев наверное забыл, что американские вузы находятся в первой десятки в международном рейтинге. Цены за образование там не хилые и учатся там совсем не бедные люди. А наши вузы, крому МГУ, во второй сотне и дальше.

Россия занимает четвертое—пятое место в мире по экспорту услуг - вот это премьеру следовало бы уточнить. Какие услуги? Может он имеет ввиду услуги нелегальных торговцев оружием типа Виктора Бута или услуги международных киллеров?

Забавно, что у нас там, наверху, считают преоритетной национальной задачей обучение иностранцев. Я-то по-глупости думал, что нам надо как можно больше выращивать своих классных специалистов... Но премьеру конечно виднее.

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Медведев, образование, предложение, что это?, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments