bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Медведев внезапно приехал в смоленский детский сад и ужаснулся

Вот повезло детишкам в этом конкретном детском саду! Чаще надо ездить, г-н президент. Детских садов пока еще много у нас осталось.))

Президент России Дмитрий Медведев, который находится в рабочей поездке в Смоленской области, внезапно отклонился от запланированного маршрута и заехал в один из детских садов Смоленска.

Президент страны лишь снаружи осмотрел здание детсада, но этого хватило Медведеву, чтобы прийти в негодование.

«Детские сады не должны так выглядеть. Стыдно! Ведь это центр города. Надо все отреставрировать, чтобы трубы не торчали, чтобы крыша ржавая не была. Это я еще внутрь не захожу, чтобы не ставить никого в неудобное положение», - сказал глава государства.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев также возмутился наличием «какой-то помойки» на территории детсада и поручил губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву привести здание детсада в порядок.

Позже на встрече с руководителями регионов и муниципалитетов Дмитрий Медведев призвал внимательней относиться к проблеме состояния детских садов.

«Нужно делать все, чтобы детские дошкольные учреждения либо возрождать, либо создавать новые. Важно соблюдать социальные стандарты, и это касается в том числе темы детских садов. Если что, не дай Бог, произойдет, ответственность будет на руководителях регионов и муниципальных образований», - сказал президент.

Губернатор области Сергей Антуфьев сообщил, что проблему с нехваткой нормальных детсадов могли бы решить сады семейного типа. Но им сложно работать из-за необходимости соблюдать Строительные нормы и правила (СНиП).

«Я поручение давал, просто нужно проверить, на детские сады семейного типа вообще не должны распространяться СНиПы, имеющие отношение к детским садам, потому что по этим СНиПам получается, что кухня вот в таком семейном саду должна быть 50 метров, а там вся квартира 50 метров. Я администрации указание дам, чтобы проверили, что сделано», - ответил президент страны. <<>>
Tags: Медведев, дети
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments