bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сегодня Черногория официально вступает в НАТО

В Москве заявили, что это нарушает нашу безопасность.



Сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вместе с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шэнноном примет участие в церемонии передачи в госдепартаменте США в присутствии премьер-министра Черногории Душко Марковича документа о вступлении этой балканской республики в альянс, сообщила пресс-служба организации.

В Москве решение о вступлении Черногории в НАТО восприняли крайне негативно, предупредив, что российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги по защите национальной безопасности.

В каком плане может пострадать безопасность России остаётся для всех загадкой.
Но обидно конечно,не хотят почему-то балканские страны идти под защиту наших несокрушимых вооруженных сил.

Осталась на Балканах условно-лояльна к России только Сербия. Но Сербия тоже стремится в ЕС, так что ни о какой интеграции с Россией речь не идет.

Вот интересная инфографика, посмотрите, картинка кликабельна:



Обратите внимание на балканские страны.

P.S.
МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин 5 июня посетит с официальным визитом республику Сербию. В ходе запланированных встреч делегация нижней палаты парламента обсудит с руководством этой страны широкий спектр взаимодействия Москвы и Белграда.

Российские власти всеми силами пытаются сохранить влияние хотя бы на Сербию. Не перестарались бы, как получилось в Черногории...

Всё будет зависеть от жизненного уровня в странах бывшей Югославии. Чтобы удержать наше влияние на Сербию России придется хорошо раскошелиться. Сербы должны жить не хуже, чем черногорцы и хорватцы.
С обещаниями помощи скорее всего и поехал туда наш главный думец. Появится еще одна страна, которую мы будем подкармливать ради политических амбиций. Но,как показывает исторический опыт, результат от этого нулевой, деньги, как всегда будут потрачены зря.



Tags: НАТО, Черногория, вступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments