bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кремль берет академиков под колпак

В любимой народом партии "Единая Россия" решили, что наши академики слишком избаловались, получили много свободы. А слово "свобода" для правящей партии - это как красная тряпка для быка, думцы сразу свирепеют и затягивают петлю.



Поигрались в демократию и хватит, решили думцы и внесли законопроект о новых правилах избрания президента Российской академии наук (РАН).

Он предусматривает обязательное утверждение кандидата на пост главы организации президентом России. Выборы главы академии проводятся не более чем из трех кандидатур, согласованных с правительством. Соответствующий документ опубликован на сайте парламента.

[Сейчас РАН обладает независимостью в своей деятельности]«Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы и их должностные лица не вправе вмешиваться в научную (научно-исследовательскую) деятельность Российской академии наук, принимать решения, препятствующие осуществлению Российской академией наук своих задач и функций», — говорится в законе.
Но забавно другое.

30 мая, о независимости деятельности РАН заявлял президент Владимир Путин. Путин исключил назначение главы РАН президентом или правительством, его слова передавал помощник Андрей Фурсенко.

«Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что вещь, которая исключена, — это назначение президента Академии наук правительством или президентом Российской Федерации: президента Академии наук должно избирать академическое сообщество», — заявлял он.

Президент говорит одно, ЕР предлагает другое, академики как всегда от страха молчат... Бардак какой-то в стране, а?
Может стоит сталинские шаражки восстановить, чтобы заставить российскую науку "догнать и перегнать"..?





.
Tags: Дума, Единая Россия, РАН, выборы, законопроект, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня уже воскресенье

    Доброе утро друзья! Сегодня у нас воскресенье и мы можем его прожить не утруждая себя тяжкими делами. Хорошего всем отдыха, набирайтесь сил и…

  • Притча на ночь: Смотри на небо

    Хасидская притча. Рабби Нахман из Брацлава (1772 - 1810 г.) - реальная историческая личность, основатель бресловского хасидизма. Это даже не…

  • Как царь усмирил холерный бунт в Петербурге

    Ровно 189 лет назад, 22 июня (4 июля) 1831 года, на Сенной площади Петербурга произошёл холерный бунт. Толпа, собравшаяся на рыночной площади,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments