bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Это смешно: В Госдуму внесли законопроект о запрете анонимайзеров и VPN

Очередной запрет зреет в недрах Госдумы. Они никак не успокоятся. Ну обидно ведь, запрещают народу заходить на сайты, блокируют их, а непослушный, сволочной народ всё ходють и ходють... Надо запретить сильнее - решили думцы, народ надо укротить! И выдали, по просьбе трудящихся, очередной антинародный законопроект.




Документ, подготовленный депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ).

В пояснительной записке указывается, что существующая в России в течение последних нескольких лет система блокировок «недостаточно эффективна».

Эффективности блокировок, считают авторы законопроекта, в частности мешает «возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в результатах поисковых выдач» и «возможность использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным информационным ресурсам».

Законопроект предлагает установить запрет на использование на территории РФ «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен».

Депутаты предлагают ограничивать доступ к «информационным ресурсам», предоставляющим доступ к технологиям по обходу блокировок.

Поисковики, говорится в законопроекте, обязаны будут прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в РФ информационные ресурсов.

Как они это будут реализовывать, хрен знает. Флаг им в руки, мы посмеемся.

Кстати, в Госдуме предложили избавиться от реестра блогеров. Это от того самого дурацкого закона, по которому всех блогеров с аудиторией больше трех тысяч человек в сутки стали добавлять в отдельный реестр Роскомнадзора. За три года в реестр добавили около двух тысяч страниц, в том числе Божену Рынску и школьника Степу.
Через два года думских злобных двоечников осенило, что правила распространения блогерами общедоступной информации «обнаружили свою неэффективность».

Так и живём, хорошо, весело.





.
Tags: Дума, анонимайзер, законопроект, запрет, идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments