bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

200 новых храмов для Москвы мало

Так считает глава РПЦ патриарх Кирилл (Владимир Гундяев). Об этом он похвалился главам дипмиссий стран Латинской Америки.




Глава РПЦ заявил, что программа строительства 200 новых храмов в Москве показала, то этого числа новых церквей для столицы будет недостаточно.

"Только сейчас мы начинаем понимать, что 200 будет недостаточно. Мы только открываем храм, а там уже места нет", - сказал он в четверг на аудиенции с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки в Москве.

Недалеко от моего дома стоит железобетонная церковь-новострой. Ни разу я не видел, чтобы туда стояла очередь из прихожан. На соседнем перекрестке построили деревянную церквушку. Туда тоже очередей нет... Но Гундяеву конечно виднее. Для него будущее столицы России - город застроенный православными храмами, колокольный перезвон, толпы верующих, спешащих на церковную службу...
Прекрасная перспектива для Москвы XXI века!





.
Tags: Гундяев, Москва, нехватка, патриарх, строительство, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments